Медовый Кекс — простой рецепт

Март 1, 2015 в Видео, Выпечка, Выпечка, Для детей, Завтраки, Рецепты, Тесто по Саша

Медовый Кекс

Медовый Кекс


Очередной совершенно простейший рецепт! А если еще и не заморачиваться с отдельным взбиванием и вмешиванием белков — то и вообще делать нечего! Но если все-таки заморочиться, то в результате кекс получится пышнее, нежнее и вкуснее. По желанию в тесто можно добавить разнообразные орехи, сухофрукты, цукаты. А вместо рома можно использовать какой-нибудь экстракт — ванильный, миндальный, апельсиновый… Подключайте свою фантазию! А еще этот кекс очень ароматный и рассыпчатый внутри, особенно хорош на завтрак с чашечкой кофе… Ммм… Так любой, даже самый серый день начнется с хорошего настроения. В общем, всем срочно печь!

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 40-45 минут


Ингредиенты:

  • 200 г Сливочного Масла
  • 120 г Сахара
  • 80 г Жидкого Мёда
  • 15 мл Рома (по желанию)
  • 200 г Муки
  • 5 г Разрыхлителя
  • 3 Яйца
  • Щепотка Соли

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, добавить сахар, перетереть тем же миксером до кремового состояния, почти до однородности.

Добавить мёд, ром и желтки. Смешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно смешать с остальными ингредиентами.

Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 170ºC. Приятного аппетита!