Панкейки — Buttermilk Pancakes — классический рецепт

Февраль 15, 2017 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly

Панкейки — Pancakes

Внимательный мой подписчик, наверное, заметит, что на канале уже есть подобный рецепт и будет совершенно прав. Я действительно уже публиковал видео про пышные американские блинчики — панкейки, однако этот рецепт всё-таки сильно отличается. Он попроще и где-то более классический, так как среди ингредиентов есть пахта. Я знаю, что далеко не во всех магазинах её можно найти, но она легко заменяется кефиром или жидким йогуртом, или же можно в стакан молока добавить столовую ложку лимонного сока, перемешать, и через 10 минут будет готова замена пахте. В общем, всё очень просто и даже никаких специальных ингредиентов не нужно, а делается всё буквально на раз-два. В качестве дополнительного увкуснителя для панкейков прекрасно подойдёт какая-нибудь ягода, например, голубика! Кстати, скоро ведь масленица, а панкейки могут стать прекрасной альтернативой традиционным блинам!

Время приготовления: 15-20 минут

На 10-12 небольших панкейков

Ингредиенты:

  • 150 г Муки
  • 6-7 г Разрыхлителя
  • 1,5-2 г Соды
  • 1 г Соли (щепотка)
  • 15-30 г Сахара (я люблю менее сладкие панкейки — сладость добавляю конфитюрами, мёдом или кленовым сиропом)
  • 225 г Пахты (можно заменить кефиром, жидким йогуртом или молоко перемешать с лимонным соком (1 ст. л. на стакан) и дать постоять 10 минут)
  • 2 Яйца (если яйца очень крупные, муки может понадобиться чуть больше)
  • 25 г Сливочного Масла (полностью растопленного в микроволоновке или на плите)
  • 70-80 г Голубики (на полную порцию)
  • Растительное или Сливочное Масло для смазывания сковороды — опционально

Панкейки — Pancakes

Способ приготовления:

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, соду, сахар, соль и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика, создавая в середине небольшой кратер-углубление.

Пахту (кефир, йогурт) смешиваем с яйцами до однородности и выливаем смесь в сухие ингредиенты, в созданное углубление. С помощью венчика круговыми движением (строго в одну сторону!) очень аккуратно всё смешиваем. Когда 2/3 сухих ингредиентов вмешаются, добавляем масло и домешиваем всё до отсутствия комочков. Не перемешивайте тесто, иначе панкейки получатся плотными и совсем не воздушными!

Тесто лучше использовать сразу. Но если сделали сразу много, можно разделить на части и одну отправить в холодильник, пока будете использовать другую. Панкейки получаются более пышными, когда масса немного охлаждена, поэтому даже миску с той частью, что используете, лучше поставить в емкость с ледяной водой.

По желанию, перед самым выпеканием в тесто можно вмешать свежие ягоды, например, голубику.

Выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде с хорошими антипригарными свойствами. Если таких нет, можно совсем немного смазать растительным или сливочным маслом перед первой партией. Но совсем слегка, так как панкейки должны выпекаться, а не жариться, как оладьи. Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не до предела. Кроме того, она должна хорошо держать тепло и не остывать, когда на неё выливается тесто. На правильно разогретой сковороде блинчики покрываются дырочками с одной стороны, а при переворачивании — сразу поднимаются. Чтобы блинчики не опадали после выпекания, их нужно хорошо пропекать. Если позволяет сковорода, одновременно можно выпекать 2-3 блинчика.

Выкладываем тесто небольшим порциями. На тесте должны появляться дырочки, через 1-2 минуты, тогда можно переворачивать. Еще 1-2 минуты с другой стороны и готово! Учитывайте, что, чем больше сахара в тесте, тем панкейки будут подрумяниваться быстрее. Следите, чтобы не подгорали!

Готовые панкейки не нужно смазывать маслом и сразу складывать вместе, как блины. Лучше выкладывать их на противень, застеленный бумагой, или решетку, а перед самой подачей, если успели остыть, можно дополнительно немного разогреть в духовке на температуре 70-80ºС.

Панкейки — Pancakes

Классический вариант подачи: сложить теплые блинчики стопкой, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и полить мёдом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Панкейки — Pancakes

CМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Рецепт Панкейков на молоке

Рецепт Булочки к завтраку

Рецепт Сливочные Сконы


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •