Булочки к завтраку — Buttermilk Biscuits

Ноябрь 27, 2014 в Видео, Выпечка, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша

  • 36
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email


Buttermilk Biscuits

Buttermilk Biscuits


Эти булочки я обычно часто встречаю во время своих путешествий по штатам. Особенно популярны они на завтраках, как альтернатива бейглам. Есть их можно и просто с чаем, кофе, молоком, соком… а можно еще намазывать джемом, арахисовым маслом, шоколадной пастой… да чем угодно! Вот уверяю, что не полюбить их просто невозможно, очень уж они вкусные! А главное, что готовить их дома совсем не сложно. В оригинальном рецепте используется пахта (она и есть buttermilk), но так как в наших магазинах этот продукт встретить можно не часто, я легко заменяю ее нежирным натуральным йогуртом или кефиром. Все остальные ингредиенты — знакомы и, как правило, всегда есть в доме. В общем, если я еще недостаточно вас убедил в необходимости их срочно делать — смотрите видео, после него никаких сомнений точно уже не останется!

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 10-15 минут


На 16-18 маленьких булочек:

Ингредиенты:

  • 400 г Муки
  • 30 г Сахара
  • 15 г Разрыхлителя
  • 5 г Соли
  • 1 яйцо (60 г)
  • 180 г Йогурта, Кефира или Пахты
  • 115 г Сливочного масла

Для смазывания:

  • 1 Яйцо
  • 25 г Молока

Способ приготовления:
Муку просеиваем, насыщая кислородом, и смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавляем небольшие кусочки замороженного сливочного масла и разминаем вилкой, смешивая его с мукой. Затем подключаем пальцы и быстро и тщательно перетираем всё в однородную крошку. Не медлите, чтобы масло не растаяло.

Делаем в крошке небольшую лунку и вливаем туда йогурт, предварительно смешанный до однородности с яйцом. Быстро замешиваем тесто с помощью лопатки. До полной эластичности месить не нужно! Как только тесто всё будет собираться вместе, отставая от краев посуды, присыпаем стол мукой, выкладываем туда тесто и распределяем его в форме прямоугольника. Затем подворачиваем края к середине, словно складывая конверт. И снова создаем прямоугольник. Процесс с конвертом можно повторить. В конце присыпаем и тесто, и стол мукой, и скалкой аккуратно раскатываем до толщины 3 см.

С помощью формочки диаметром 5-6 сантиметров вырезаем из теста будущие булочки. Вместо формочки можно использовать стакан или рюмку. Прежде чем вырезать каждую — хорошо обваливаем формочку в муке и стараемся её на проворачивать при вырезании булочки по оси. Режем максимально перпендикулярно, чтобы получились ровные края и булочки равномерно поднялись. Готовые изделия выкладываем на противень, а с обрезками снова проделываем операцию прямоугольник-конверт и вырезаем остальные.

Делаем большим пальцем в каждой булочке небольшое углубление, немного их придавливая. Это поможет им ровно подняться. Чтобы булочки получились еще более красивыми и аппетитными взбиваем молоко с яйцом и смазываем этой смесью поверхность каждой булочки.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 215°C. Выпекаем 10-15 минут. Следите, чтобы не подгорели. Булочки должны получиться красивыми и золотистыми!

Конечно, вкуснее всего эти булочки в теплом виде, только что приготовленные, однако и полностью остывшие они остаются очень и очень вкусными. Приятного аппетита!


  • 36
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  •