Булочки к завтраку — Buttermilk Biscuits
Ноябрь 27, 2014 в Видео, Выпечка, Выпечка, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 10-15 минут
На 16-18 маленьких булочек:
Ингредиенты:
- 400 г Муки
- 30 г Сахара
- 15 г Разрыхлителя
- 5 г Соли
- 1 яйцо (60 г)
- 180 г Йогурта, Кефира или Пахты
- 115 г Сливочного масла
Для смазывания:
- 1 Яйцо
- 25 г Молока
Способ приготовления:
Муку просеиваем, насыщая кислородом, и смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавляем небольшие кусочки замороженного сливочного масла и разминаем вилкой, смешивая его с мукой. Затем подключаем пальцы и быстро и тщательно перетираем всё в однородную крошку. Не медлите, чтобы масло не растаяло.
Делаем в крошке небольшую лунку и вливаем туда йогурт, предварительно смешанный до однородности с яйцом. Быстро замешиваем тесто с помощью лопатки. До полной эластичности месить не нужно! Как только тесто всё будет собираться вместе, отставая от краев посуды, присыпаем стол мукой, выкладываем туда тесто и распределяем его в форме прямоугольника. Затем подворачиваем края к середине, словно складывая конверт. И снова создаем прямоугольник. Процесс с конвертом можно повторить. В конце присыпаем и тесто, и стол мукой, и скалкой аккуратно раскатываем до толщины 3 см.
С помощью формочки диаметром 5-6 сантиметров вырезаем из теста будущие булочки. Вместо формочки можно использовать стакан или рюмку. Прежде чем вырезать каждую — хорошо обваливаем формочку в муке и стараемся её на проворачивать при вырезании булочки по оси. Режем максимально перпендикулярно, чтобы получились ровные края и булочки равномерно поднялись. Готовые изделия выкладываем на противень, а с обрезками снова проделываем операцию прямоугольник-конверт и вырезаем остальные.
Делаем большим пальцем в каждой булочке небольшое углубление, немного их придавливая. Это поможет им ровно подняться. Чтобы булочки получились еще более красивыми и аппетитными взбиваем молоко с яйцом и смазываем этой смесью поверхность каждой булочки.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 215°C. Выпекаем 10-15 минут. Следите, чтобы не подгорели. Булочки должны получиться красивыми и золотистыми!
Конечно, вкуснее всего эти булочки в теплом виде, только что приготовленные, однако и полностью остывшие они остаются очень и очень вкусными. Приятного аппетита!
Саш, как большой любитль этих biscuits не мог не пройти мимо не оставив коммент.
В готовом виде они должны быть нежные и весьма воздушные. Одним просеиванием муки этого не добьешься. Огромное знчение имеет время затраченное на вымешивание теста и работу с ним. Если хочется чтобы булочки были супер легкие и воздушные, я бы сократил процедуру складывания конверта до одного раза. Эластичность теста здесь не нужна, воплне достаточно что оно держится и не распадается. Остатки теста после того как булочки вырезаны, можно собрать вместе, сформировать до нужной толщины и вырезать еще булочек. Повторить эту процедуру можно только один раз. Разница в структуре будет уже заметна — потеря легкости.
Да, еще пара моментов — когда режем тесто (неважно с помошью круглой формы или стакана) форма должна резать тесто перепендикуларно столы и ни в коем случае не поворачивать форму вокруг своей оси. Если форма поворачивалась, тобулочки не будут подниматься у краев, если разали не под 90 градусов — они будут «заваливаться» при выпечке.
Лучше использовать кефир, т.к. в нем больше кислоты (которая активизирует разрыхлитель).
Саша добрый день, сделал по вашему рецепту все получилось Ок, только соли многовато! Мне кажется нужно меньше.