Буррито «на скорую руку»
Март 30, 2011 в Закуски, Овощи, Основные блюда, Постные блюда по Саша
А знаете ли Вы, что буррито в переводе с испанского — это ослик?:) Но речь пойдет совсем не об ослах, а об одной из самых популярных мексиканских закусок, состоящей из лепёшки-тортильи, в которую заворачивается самая разнообразная начинка. Такие лепешки можно приготовить самостоятельно или же купить почти в каждом приличном супермаркете. В этот раз я пошел вторым, более простым путём. В качестве начинки можно выбрать всё, что угодно! Я отдал предпочтение красной фасоли и шампиньонам и, конечно, хорошенько все приправил соусом табаско. Готовые буррито можно подавать и как закуску, и как основное блюдо — всё зависит от количеств и размеров:)
Время приготовления: 10 минут
На 2 персоны (4 небольших буррито)
Ингредиенты:
- 4 лепешки тортильи
- 150 г шампиньонов
- 150 г красной фасоли (можно взять консервированную)
- 2 зубчика чеснока (или 0,5 головки молодого)
- Маленький пучок петрушки
- 4 листа салата латук
- Табаско, соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Готовим начинку. В небольшом количестве оливкового масла на раскаленной сковороде обжариваем шампиньоны до золотистой корочки (пару минут), добавляем фасоль и мелко порубленный чеснок, соль, перец, соус табаско (не переборщите с количеством!) и жарим всё еще 3-4 минуты. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и даем «потомиться» на слабом огне еще минуту.
На каждую лепешку выкладываем лист салата, а на него по центру, готовую начинку. Сворачиваем лепешки рулончиками, распределяя начинку по всей длине, и подрумяниваем буррито на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотистого цвета. Я использовал сковороду-гриль для получения характерных аппетитных полосочек.
Для еще более глубокого погружения в атмосферу мексиканской кухни вместе с буррито можете подать Мексиканский «Гуакамоле», который уже готовила Маша.