Соус Блю Чиз — Соус с Голубым Сыром — Sauce Blue Cheese

Ноябрь 19, 2015 в Видео, Для мяса, Мясо, Рецепты, Соусы по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Соус Блю-Чиз - Соус с Голубым Сыром

Соус Блю-Чиз — Соус с Голубым Сыром



Этот соус я больше всего люблю есть со стейками или куриными крыльями, но он также прекрасно сочетается с красной рыбой и овощами, в том числе и в качестве дипа. Вообще, он любое блюдо способен преобразить до неузнаваемости, сделать его более изысканным. Конечно, такой соус понравится, прежде всего, тем, кто вообще любит голубой сыр. Хотя, пожалуй, тот, кто не любит, просто вкусный еще не пробовал! Сыр берите тот, что больше любите. Резкость голубого сыра также может отличаться и это, само собой, меняет результат. Вкус соуса от сыра, само собой, больше всего и зависит. Делать этот соус очень просто, да и ингредиенты все, ну кроме сыра, всем знакомые и привычные. Вперёд!

Время приготовления: 10 минут

На 3-4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г Сливок 22%
  • 80-100 г Голубого Сыра (количество зависит от интенсивности вкуса)
  • Щепотка Мускатного Ореха
  • 1-2 ст. л. Белого Сухого Вина или Вустерского соуса

Способ приготовления:
На небольшом огне в сотейнике довести до кипения сливки, помешивая, чтобы не пригорели. Поварить 3-5 минут, до загустения, не переставая помешивать. Добавить половину всего количества голубого сыра, раскрошив на кусочки, и щепотку молотого мускатного ореха. Вмешать до однородности. Добавить белое вино, тонкой струйкой, не переставая тщательно работать лопаткой. Поварить минуты 3 и добавить кусочки оставшегося сыра. Перемешать и готово!

Подавать соус блю-чиз лучше сразу. Он идеален с мясом, красной рыбой, овощами, в том числе и свежими — в качестве дипа. Приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Видеорецепт приготовления Стейка Рибай


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •