Блонди — Blondies — Светлый Брауни

Декабрь 21, 2016 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша

Блонди — Blondies — Светлый Брауни

Сегодня будем делать блонди, или, чтоб было более понятно, светлый брауни, как бы странно это не звучало, но уж очень этот десерт похож на своего тёмно-шоколадного собрата. Здесь тоже есть орехи, шоколад, он такой же нежный, немного влажный внутри, тает во рту, и, конечно, такой же вкусный. Просто он — блондика! Впереди праздники, и такой простой, быстрый в приготовлении, но оригинальный и вкусный десерт, на мой взгляд, будет очень кстати. Он и для шумной вечеринки подойдёт и в качестве десерта в завершении праздничного ужина будет вполне уместен! В общем, очень рекомендую!

Время приготовления: 15 мин
Время выпекания: 25-30 мин

Ингредиенты на 16 небольших брауни, форма 22х28 см:

  • 90-100 г Белого Сахара
  • 110-120 г Коричневого Сахара
  • 1 ст. л. Ванильного Экстракта (можно заменить Ванильным Сахаром)
  • 2 Яйца
  • 240 г Сливочного Масла
  • 210 г Муки
  • 5 г Разрыхлителя
  • 3 г Соли
  • 100 г Шоколада (я использую белый)
  • 100-150 г Грецких Орехов (или Пекан, Фундук и пр.)

Блонди — Blondies — Светлый Брауни

Способ приготовления:
В чашу миксера помещаем сильно размягчённое сливочное масло, добавляем сахар, белый и обязательно — коричневый. И тот, и другой лучше берите помельче. Всё это необходимо смешать, перетереть до почти однородной светлой кремовой массы.

Добавляем яйца по одному, одно за другим: как только вмешивается одно, добавляем следующее. Туда же добавляем ванильный экстракт или пасту, и в самом конце необходимо добавить сухие ингредиенты: муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем немного соли, и засыпаем в чашу, не переставая смешивать на небольшой скорости. Долго не мешаем, как только всё объединяется, останавливаемся, иначе десерт получится слишком плотным.

Грецкие орехи немного рубим ножом — достаточно крупно. То же самое делаем и с белым шоколадом. И всё это отправляем в чашу. Тщательно вмешиваем, равномерно распределяем, и готово.

Прямоугольную или квадратную форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, распределяя его лопаткой по всей площади. И отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 175ºС. Выпекаться блонди будет где-то 25-30 минут. Смотрите, как только он подрумянится до насыщенного карамельного цвета, значит – готово. Не пересушивайте, помните, что внутри он должен остаться нежным и немного влажным.

Достав из духовки, даём немного остыть в форме, сразу не вынимаем, иначе он просто поломается, но слишком долго в горячей форме тоже ему не нужно находиться, иначе пересушится, поэтому, как только понимаете, что можете достать, доставайте и оставляйте уже полностью остывать вне формы.

Блонди — Blondies — Светлый Брауни

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: