Блонди — Blondies — Светлый Брауни
Декабрь 21, 2016 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15 мин
Время выпекания: 25-30 мин
Ингредиенты на 16 небольших брауни, форма 22х28 см:
- 90-100 г Белого Сахара
- 110-120 г Коричневого Сахара
- 1 ст. л. Ванильного Экстракта (можно заменить Ванильным Сахаром)
- 2 Яйца
- 240 г Сливочного Масла
- 210 г Муки
- 5 г Разрыхлителя
- 3 г Соли
- 100 г Шоколада (я использую белый)
- 100-150 г Грецких Орехов (или Пекан, Фундук и пр.)
Способ приготовления:
В чашу миксера помещаем сильно размягчённое сливочное масло, добавляем сахар, белый и обязательно — коричневый. И тот, и другой лучше берите помельче. Всё это необходимо смешать, перетереть до почти однородной светлой кремовой массы.
Добавляем яйца по одному, одно за другим: как только вмешивается одно, добавляем следующее. Туда же добавляем ванильный экстракт или пасту, и в самом конце необходимо добавить сухие ингредиенты: муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем немного соли, и засыпаем в чашу, не переставая смешивать на небольшой скорости. Долго не мешаем, как только всё объединяется, останавливаемся, иначе десерт получится слишком плотным.
Грецкие орехи немного рубим ножом — достаточно крупно. То же самое делаем и с белым шоколадом. И всё это отправляем в чашу. Тщательно вмешиваем, равномерно распределяем, и готово.
Прямоугольную или квадратную форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, распределяя его лопаткой по всей площади. И отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 175ºС. Выпекаться блонди будет где-то 25-30 минут. Смотрите, как только он подрумянится до насыщенного карамельного цвета, значит – готово. Не пересушивайте, помните, что внутри он должен остаться нежным и немного влажным.
Достав из духовки, даём немного остыть в форме, сразу не вынимаем, иначе он просто поломается, но слишком долго в горячей форме тоже ему не нужно находиться, иначе пересушится, поэтому, как только понимаете, что можете достать, доставайте и оставляйте уже полностью остывать вне формы.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Александр, добрый день! Если ванильную пасту заменять ванильным сахаром то всё-равно брать 1 столовую ложку???