Свёкла с авокадо и голубым сыром

Ноябрь 16, 2014 в Вегетарианская кухня, Закуски, Рецепты, Салаты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly


Свекла с авокадо и голубым сыром

Свекла с авокадо и голубым сыром


Когда в моем доме встретились свёкла, авокадо и голубой сыр, я решил, что это произошло не случайно, и нужно срочно их них что-нибудь приготовить. Не долго думая, я объединил все эти продукты в одной тарелке и… получился очень, ну вот просто очень-очень вкусный салат! Тут, конечно, всё дело в ингредиентах. Свёклу для него лучше именно запекать, так она получается и вкуснее, и сочнее, и красивее. А авокадо должно быть непременно спелым, поэтому если купили еще твердый плод, дайте ему полежать несколько дней при комнатной температуре. Ну, а о то, что оливковое масло должно быть свежим и не горьким, думаю вы итак понимаете. Если все продукты выбрать правильно — их сочетание просто без сомнения поразит вкусовые рецепторы. В общем, очень рекомендую!

Время приготовления: 10 минут (не учитывая время запекания свеклы)


На 2 порциии

Ингредиенты:

  • 1 Запеченная Свекла (как готовить)
  • 1 Авокадо
  • 50-80 г Голубого сыра
  • 2-3 веточки Тимьяна
  • Оливковое Масло
  • Соль, Черный молотый перец по вкусу
  • Лимонный сок пожеланию

Способ приготовления:
Все просто! Можно делать салат порционно, а можно в большом блюде. Выкладываем на тарелку свёклу, порезанную небольшими кубиками, сверху — кубики авокадо и поломанный небольшими кусочками сыр. Приправляем солью и черным молотым перцем, посыпаем листочками тимьяна и сбрызгиваем оливковым маслом. По желанию можно также немного сбрызнуть лимонным соком, а можно обойтись и без этого. Приятного аппетита!


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •