Свиные рёбра в соусе Барбекю — BBQ Pork Ribs
Сентябрь 15, 2016 в Видео, Мясо, Основные блюда, Рецепты, Свинина, Соусы по Саша
Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 2-2,5 часа
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 кг Свиных Рёбрышек (перед готовкой снимите тонкую плёнку с внутренней стороны)
- 120-140 г Соуса Барбекю — как приготовить смотрите ЗДЕСЬ
- 100 мл Воды
- Соль и Черный Молотый Перец — по вкусу
- Цедра 1 Апельсина
Способ приготовления:
Прежде всего готовим соус Барбекю, как это сделать смотрите в отдельном видеорецепте.
С рёбрышек предварительно лучше удалить плёнку (с нижней части), чтобы они больше пропитались соусом. Затем, не разрезая, натираем их солью и черным молотым перцем. Выкладываем в форму для запекания или противень. Снизу просто смазываем соусом Барбекю, а сверху уже щедро поливаем, равномерно его распределяя по всем ребрышкам. Оставьте треть соуса для смазывания в процессе! Наливаем в форму немного воды и слегка сбрызгиваем рёбрышки сверху.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180ºС. Под фольгой ребрышки должны запекаться 90 минут. Затем фольгу снимаем, немного смазываем тем, что стекло в форму, и продолжаем запекать до аппетитной карамельной корочки. Она должна прям не подрумяниться, а, я бы сказал, перерумяниться. Но сгореть ребра при этом, конечно, не должны! В процессе постоянно смазывайте их оставшимся соусом, чтобы они всё время оставались влажными и не пересыхали.
Готовые ребрышки посыпаем апельсиновой цедрой и подаём незамедлительно! Приятного аппетита!