Свиные рёбра в соусе Барбекю — BBQ Pork Ribs

Сентябрь 15, 2016 в Видео, Для мяса, Мясо, Основные блюда, Рецепты, Соусы по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Свиные рёбра в соусе Барбекю

Свиные рёбра в соусе Барбекю


Это рецепт для настоящих мясоедов! Вообще, я к свинине, мягко скажем, равнодушен, но эти рёбрышки — что-то невероятно вкусное. Возможно, всё дело в соусе барбекю, который делает из вкус таким пикантно-сладковатым, а может в том, что они так долго томятся в духовке и становятся нежнейшими, тающими во рту. Кстати, соус обязательно готовьте сами! Рецепт есть в блоге. Можно, конечно, купить и в магазине, но он ни в какое сравнение с домашним не идёт. Причем продуктов для этого блюда требуется минимум, если, конечно, не считать тот бесконечный список, который требуется для самого соуса. Ну, а если с соусом справились, остальное делается буквально на раз-два!

Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 2-2,5 часа


Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 кг Свиных Рёбрышек
  • 120-140 г Соуса Барбекю — как приготовить смотрите ЗДЕСЬ
  • 100 мл Воды
  • Соль и Черный Молотый Перец — по вкусу
  • Цедра 1 Апельсина

Способ приготовления:
Прежде всего готовим соус Барбекю, как это сделать смотрите в отдельном видеорецепте.

С рёбрышек предварительно лучше удалить плёнку (с нижней части), чтобы они больше пропитались соусом. Затем, не разрезая, натираем их солью и черным молотым перцем. Выкладываем в форму для запекания или противень. Снизу просто смазываем соусом Барбекю, а сверху уже щедро поливаем, равномерно его распределяя по всем ребрышкам. Оставьте треть соуса для смазывания в процессе! Наливаем в форму немного воды и слегка сбрызгиваем рёбрышки сверху.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180ºС. Под фольгой ребрышки должны запекаться 90 минут. Затем фольгу снимаем, немного смазываем тем, что стекло в форму, и продолжаем запекать до аппетитной карамельной корочки. Она должна прям не подрумяниться, а, я бы сказал, перерумяниться. Но сгореть ребра при этом, конечно, не должны! В процессе постоянно смазывайте их оставшимся соусом, чтобы они всё время оставались влажными и не пересыхали.

Свиные рёбра в соусе Барбекю

Свиные рёбра в соусе Барбекю

Готовые ребрышки посыпаем апельсиновой цедрой и подаём незамедлительно! Приятного аппетита!

Свиные рёбра в соусе Барбекю

Свиные рёбра в соусе Барбекю


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •