Бананы с лаймом

Ноябрь 14, 2012 в Вегетарианское, Десерты, Десерты, Постные блюда, Рецепты по Саша


Бананы с лаймом

Бананы с лаймом


Этот простейший рецепт я нашел в книге легендарного испанского ресторана elBulli. Если Вы любите бананы, но Вам уже скучно есть их просто так — то этот десерт именно для Вас! Процесс приготовления не отнимает ни времени ни сил, а при этом может быть подан и гостям в завершении ужина. Кстати, для таких особых случаев можно добавить немного белого рома. Оригинальный рецепт я немного изменил, уменьшив количество сахара и увеличив количество сока лайма, учитывая, что мои бананы были очень сладкими. Вы точно так же можете найти свои идеальный кисло-сладкий баланс… Словом, смело эксперементируйте, здесь это позволительно!

Время приготовления: 5 минут
Время маринования: 1 час

На 2 порции

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1-1,5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. рома (по желанию)

Способ приготовления:
В теплой воде растворяем сахар, добавляем сок одного лайма и его же цедру, натертую на мелкой терке. Бананы нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их в неглубокую посуду (чтобы они все были в результате погружены в жидкость), равномерно поливаем сверху кисло-сладким соусом и отправляем в холодильник минимум на 1 час мариноваться.