Запеченный Сыр Бри / Камамбер

Декабрь 20, 2017 в Видео, Десерты, Рецепты по Саша

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Запеченный Сыр Бри / Камамбер

Это просто бомбически вкусно! Один из самых популярных десертов в Канаде в это время года — очень уютный и очень вкусный! Вкуснейший расплавленный сыр, сладкий пекан, кислая клюква, фиговый или апельсиновый конфитюр… ммм… Это сумасойтикаквкусно! Срочно всем смотреть новое видео и готовить — это очень просто!;)

Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г Сыра Бри или Камамбер (небольшая головка)
  • 100 г Клюквы (или другой кислой ягоды)
  • 50-60 г Пекана (можно грецкие орехи или фундук)
  • 80-100 г Апельсинового Конфитюра (можно фиговый или ягодный)
  • 30-40 мл Воды
  • Цедра 1 Апельсина

ПРОЦЕСС:
С головки сыра срезаем крышечку — самый верхний слой. Помещаем его в форму для запекания застеленную бумагой для выпечки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175-180 ºС. Сыр должен подплавиться, стать мягким и тягучим. На это потребуется 10-15 минут.

Тем временем готовим топинг. В сковороде немного поджариваем пекан. Затем его убираем и отправляем в сковороду конфитюр, даём немного пошипеть и разбавляем водой. Когда снова начнёт кипеть добавляем клюкву, немного обжариваем. Добавляем пекан обжариваем вместе еще 1-2 минуты и готово. Если топинг получается слишком густым, можно снова добавить немного воды и слегка уварить.

Достаём сыр из духовки, аккуратно перекладываем на красивое блюдо. Сверху выкладываем топинг. Подаём без промедления!

Можно порционно раскладывать по тарелкам и есть с тостами или кусочком багета. А можно положить их рядом, и каждый будет брать сыр из общего блюда (помогая ложкой или тем же кусочком тоста/багета) и сходить с ума от удовольствия! Приятного аппетита!

Запеченный Сыр Бри / Камамбер

Не забудьте подписаться на мой телеграм-канал, если этого еще не сделали, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru

 

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •