Запеченный Сыр Бри / Камамбер
Декабрь 20, 2017 в Видео, Десерты, Рецепты по Саша
Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г Сыра Бри или Камамбер (небольшая головка)
- 100 г Клюквы (или другой кислой ягоды)
- 50-60 г Пекана (можно грецкие орехи или фундук)
- 80-100 г Апельсинового Конфитюра (можно фиговый или ягодный)
- 30-40 мл Воды
- Цедра 1 Апельсина
ПРОЦЕСС:
С головки сыра срезаем крышечку — самый верхний слой. Помещаем его в форму для запекания застеленную бумагой для выпечки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175-180 ºС. Сыр должен подплавиться, стать мягким и тягучим. На это потребуется 10-15 минут.
Тем временем готовим топинг. В сковороде немного поджариваем пекан. Затем его убираем и отправляем в сковороду конфитюр, даём немного пошипеть и разбавляем водой. Когда снова начнёт кипеть добавляем клюкву, немного обжариваем. Добавляем пекан обжариваем вместе еще 1-2 минуты и готово. Если топинг получается слишком густым, можно снова добавить немного воды и слегка уварить.
Достаём сыр из духовки, аккуратно перекладываем на красивое блюдо. Сверху выкладываем топинг. Подаём без промедления!
Можно порционно раскладывать по тарелкам и есть с тостами или кусочком багета. А можно положить их рядом, и каждый будет брать сыр из общего блюда (помогая ложкой или тем же кусочком тоста/багета) и сходить с ума от удовольствия! Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой телеграм-канал, если этого еще не сделали, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru
А причем тут ИНГРЕДИЕНТЫ на кекс диаметром 23 см:
А где Вы увидели ингридиенты для кекса? Вроде все для сыра написано…
Теперь да.
Автор поправил молча. Очень культурно