Печеные Яблоки — Baked Apples

Сентябрь 20, 2016 в Вегетарианское, Десерты, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша

  • 61
  • 3
  •  
  • 2
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Печеные Яблоки - Baked Apples

Печеные Яблоки — Baked Apples

Август и сентябрь смело можно назвать яблочными месяцами. Когда в свежем виде яблоки уже просто не лезут, что только с ними не готовят: крамбл, пастила, зефир, шарлотка и, конечно, просто запеченные яблоки — а тут уж кто во что горазд! Мой рецепт очень лаконичный. Здесь нет в яблоках какой-то сложносочиненной начинки, нет сухофруктов и орехов, нет творога… Здесь солируют только яблоки, а все ингредиенты в этом рецепте для того, чтобы подчеркнуть их нежный печеный вкус. Уже по велению собственной фантазии вы можете как-то десерт разнообразить тем же изюмом или орехами, но лично мне нравится так — просто и вкусно. К тому же это избавляет от необходимости бежать в магазин за дополнительными продуктами — обычно эти все под рукой, нужны только вкусные яблоки. Я обычно использую для запекания твёрдые сорта с кислинкой, мне нравится как они преображаются в духовке по вкусу, ну, и не теряют форму при длительной готовке.

Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 45-60 минут


Ингредиенты на 4 Яблока:

  • 4 ч. л. Мёда
  • 4 ч. л. Коньяка (Бренди или Кальвадоса)
  • 16 г Сливочного Масла
  • 1/2 ч. л. молотого Имбиря
  • 1 ч. л. молотой Корицы
  • 100 г Сливок 35% для сервировки или Крем Шантильи
  • По желанию в яблоки можно добавить изюм, орехи, сухофрукты

Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 180ºС.

Верхушку яблок аккуратно срезаем, стараясь сохранить плодоножку — с ней красивее. Из яблок удаляем сердцевину, выскребая или с помощью специального ножа. Если используем второй способ, от удаленной сердцевины отрезаем нижнюю часть и возвращаем её обратно в яблоки — это позволит удерживать другие ингредиенты внутри яблок. Сбрызгиваем яблоки коньяком или кальвадосом снаружи и внутри. Сразу скажу, что после запекания от самого алкоголя не останется и следа, но это позволит придать яблокам более тонкий изысканный вкус.Поливаем яблоки мёдом, также чтоб он оказался и снаружи и внутри. В каждое яблоко помещаем по паре небольших кубиков сливочного масла. Смешиваем вместе имбирь и корицу, присыпаем полученной смесью яблоки. Накрываем яблоки верхушками.

Печеные Яблоки - Baked Apples

Печеные Яблоки — Baked Apples

Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Под фольгой яблоки запекаем 35-45 минут, они должны стать нежными и мягкими, но не должны развалиться. Затем фольгу снимаем и запекаем яблоки еще 10-15 минут. Они должны подрумяниться. За идеальной формой не гонитесь — если я блоки нигде не треснули, не сморщились, значит они скорее всего остались твёрдыми.

Печеные Яблоки - Baked Apples

Печеные Яблоки — Baked Apples

Ближе к концу запекания яблок взбиваем холодные жирные сливки или делаем Крем Шантильи.

Достаём яблоки из духовки. Каждое яблоко помещаем на десертную тарелку. Оставшийся в форме соус-сироп немного увариваем до тягучей карамели (можно добавить немного воды). С яблок снимаем крышечки, в середину ложкой выкладываем Крем Шантильи или взбитые сливки, присыпаем смесью корицы и имбиря и поливаем получившимся соусом. Подаём без промедления. Вообще, все последние манипуляции можно делать уже прям за столом, подогревая всеобщий аппетит.

Печеные Яблоки - Baked Apples

Печеные Яблоки — Baked Apples

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:


  • 61
  • 3
  •  
  • 2
  •  
  •