Миндаль с тимьяном и чили
Июль 8, 2014 в Вегетарианское, Видео, Закуски, Закуски, Постные блюда, Рецепты по Саша
Не знаю, как вы, а я вот очень люблю погрызть разнообразные орешки, а миндаль — особенно. Как-то больше все-таки привык есть его в сладком виде, в сахаре или в шоколаде, но совсем недавно, будучи в гостях у подруги, я попробовал его в таком, соленом и пикантном виде и вот просто влюбился. Это очень вкусно! А главное, как я всегда и люблю — невероятно просто, делать ничего особенно не нужно, времени много не требуется, а на столе появляется прекрасная закуска, которая идеально подойдет под бокальчик чего-нибудь прохладненького, а летом, особенно жарким, это всегда актуально!
Время приготовления: 5 мин
Время подсушивания в духовке: 25 минут
Ингредиенты:
- 400 г Миндаля (нежаренного)
- 1 небольшой пучок Тимьяна
- Цедра половинки Лимона
- 1 Перчик Чили
- 2 ст. л. Светлого Жидкого Меда (лучше акациевого)
- 2 ч. л. Морской Соли (средняя фракция)
Способ приготовления:
В чистые, но не чищенные орехи добавляем мёд и перемешиваем со всех сторон. Тимьян, свежий чили и цедру растираем в ступке, не в кашу, а так, чтобы все ингредиенты дали максимум своего вкуса и аромата. Добавляем смесь к миндалю и хорошо перемешиваем, чтобы приправа распределилась равномерно. Посыпаем морской солью и еще раз перемешиваем.
Противень выстилаем пергаментом или силиконом, распределяем на нем орехи в один слой и отпраляем в духовку, разогретую до 140ºС на 20-25 минут. Следите, чтобы орехи не подгорели!