Абрикосы с Куантро

Июнь 4, 2012 в Вегетарианское, Десерты, Десерты, Рецепты по Саша


Абрикосы с Куантро

Абрикосы с Куантро


Покупка абрикосов в магазине, где их нельзя попробовать — это часто своего рода рулетка, повезет — будут сочные и сладкие, нет — сплошное расстройство и нужно придумывать, что с ними сделать — не выкидывать же, в самом деле?!:) Вот вчера мне достался как раз второй вариант, однако я особо не печалился, так как давно хотел приготовить какие-нибудь запеченные «пьяные» абрикосы, но до дела обычно не доживал ни один абрикос. Из алкоголя в ход пошел ликер Куантро, который помимо сладости придал им деликатную апельсиновую нотку. А если к готовым абрикосам добавить шарик пломбира — получается прекраснейший десерт, которым не стыдно и гостей накормить, а главное, что он не требует к себе повышенного внимания в процессе приготовления и сохранит Ваше время для других дел! И, конечно, не обязательно для него искать недостаточно спелые абрикосы, уверен, что с сочными он получится еще вкуснее!

Время приготовления: 5 минут

Время запекания в духовке: 20-25 минут


На 2-3 персоны
pan-15
Ингредиенты:

  • 8-10 абрикосов
  • 1 ст. л. коричнеового сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Ликер Куантро

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.

Абрикосы разделяем на половинки и вынимаем из них косточку. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. Выкладываем в неё абрикосы, плотнее друг к другу. В углубление каждого абрикоса с помощью чайной ложки наливаем по чуть-чуть ликера Куантро. Смешиваем коричневый и ванильный сахар и посыпаем абрикосы сверху. Отправляем форму в духовку на 20-25 минут. Как только абрикосы приобретут аппетитный вид и легкую корочку, достаем их, даем немного остыть и раскладываем по тарелкам, дополняя шариком пломбира. Приятного аппетита!

Абрикосы с Куантро